Наконец победа пришла к «Продэксиму»

8 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

«Продэксим» вырвал победу у «Кардинала-Ровно».

Игры 14-того тура чемпионата Украины по футзалу среди команд экстра-лиги растянулись на три дня. С пятницы по воскресенье было проведено четыре матча. Тур открывала встреча в Ровно, где выясняли отношения местный «Кардинал-Ровно» и победитель прошлого чемпионата херсонский «Продэксим».

Ровенчане в нынешнем чемпионате ещё ни разу не проигрывали на своей площадке, а вот херснцы частенько огорчали своих поклонников поражениями не только на выезде, но и дома, что привело к смене главного тренера. Бразилец Жоао Карлос Барбоза став у руля имел только четыре дня для ознакомления и подготовки команды к игре.

На старте матча херсонцы много времени владели мячом и часто били по воротам с дальних дистанций. А при обороне прессинговали хозяев по всему полю. Но на 4-й минуте грубая ошибка в обороне привела к голу в наши ворота. Свиридов отдал пас нашему Ципуну, но перед голкипером неожиданно выскочил Рониньо и мяч от него отскочил к ровенчанину, который и вогнал его в ворота. 0:1.

После этого команды обменялись острыми выпадами. Но экс-игрок «Продэксима» Волянюк не смог переиграть Ципуна, а Калуков выскочив на свидание с вратарём «Кординала» попал в него. В дальнейшем до перерыва активнее действовали хозяева, часто нанося удары по воротам гостей, но вновь отлично играл Ципун.

После перерыва в действиях команд больше было суеты, а вот ударов по воротам не было. Где-то на 26 минуте матча Рониньо отдал пас Волянюку, но ровенчанин простил его ошибку, попав в штангу. Тут же бразилец отомстил бывшему продэксимовцу, отобрав мяч, помчался к воротам. Затем отдал пас своему соотечественнику Фумасе и тот переправил мяч в сетку ворот ровенчан. 1:1.

Через пять минут Волянюк таки поквитался забитым голом с «Продэксимом» за неожиданное отчисление его из херсонской команды. Получив «пас» от Бессалова, он заставил капитулировать Савенко, который перед этим заменил Ципуна. 1:2. Кстати Волянюк уже забил 6 мячей за четыре матча после перехода в «Кардинал-Ровно».

Чтобы вновь сравнять счёт херсонцам хватило чуть больше минуты. Удачно сыграл дуэт бразильцев. Рониньо отдал пас на Мадсона и тот с левого фланга с левой ноги запустил мяч в ворота. 2:2. А на 35-ой минуте продэксимовцы впервые вышли в этом матче вперёд. Это Федько проскочил по правому краю и сильно врезал по воротах. Хотя на пути оказался вратарь хозяев, но оранжевый шар от рук голкипера влетел в ворота.

Победа 3:2 и «Продэксим» наконец порадовал своих поклонников победой. Набрав 20 очков, херсонцы остались на пятом месте, хотя столько же очков и у львовской «Энергии», но наша команда провела на игру меньше. 29 декабря «Продэксим» проведёт очередной тур. Его соперников в Одессе будет команда «Эпицентр К-Авангард».

Болельщики команды очень рады победе.