Обзор 33-го тура Украинской хоккейной лиги — Пари-Матч

9 месяцев назад 0

 26 и 27 января состоялись три матча 33-го тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. «Днепр» сохранил лидерство, обыграв на выезде «Белый Барс», «Донбасс» уверенно победил «Ледяных Волков», а «Кременчук» в Харькове справился с игроками МХК «Динамо».

«Белый Барс» – «Днепр» 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)

Серьёзный бой дала команда из Белой Церкви лидеру чемпионата. Хозяева на равных соперничали с херсонцами, но исход поединка решила игра в неравных составах. Подопечные Дмитрия Пидгурского трижды поражали ворота «Белого Барса», имея численное преимущество (шайба Руслана Ромащенко и дубль Кирилла Бондаренко).

Во многом своей победой «Днепр» обязан своему голкиперу Олегу Петрову, а также неточности своих оппонентов – слишком много моментов упустили белоцерковчане. Гости выиграли 4:2, а Дмитрий Пидгурский отметил хорошую игру своих противников. Команда из Херсона продолжает возглавлять турнирную таблицу.

«Донбасс» – «Ледяные Волки» 5:0 (2:0, 1:0, 2:0)

Донецкий клуб прогнозировано добыл уверенную победу над главным аутсайдером турнира. Ещё в первом периоде за хозяев отличились Виктор Захаров и Илья Смирнов. Во второй 20-минутке дебютную шайбу за дончан забросил Тигран Манукян. Сбавив обороты, подопечные Сергея Витера ещё дважды огорчили киевлян под занавес встречи – голы на счету Владислава Лугового и Ильи Коренчука.

Финальная сирена зафиксировала результат 5:0 в пользу «Донбасса». Дончане продолжают победную серию до 17 матчей, в свою очередь «Ледяные Волки» проигрывают в 22 раз подряд. Богдан Дьяченко оформил пятый «сухарь» в сезоне, а его команда продолжает погоню за лидером.

МХК «Динамо» – «Кременчук» 2:5 (0:2, 0:2, 2:1)

Команде из Кременчуга непросто пришлось в стартовом периоде. «Динамовцы» активно действовали и угрожали воротам соперника, но хозяев подвели частые удаления. Одно из них реализовал Всеволод Толстушко. Через две минуты за кременчужан отличился Руслан Ефимочкин. По аналогичному сценарию прошли и вторые 20 минут. «Динамо» держалось неплохо до конца периода, но затем дважды «провалилось» в защите. Забивали Глеб Кривошапкин и тот же Всеволод Тостушко, который вновь забросил в большинстве.

При счёте 4:0 в пользу гостей размочить счёт удалось капитану харьковчан Владимиру Чердаку. Но тут же Артём Шиманский вновь огорчил публику в Харькове. Тем не менее, последнее слово осталось за «Динамо» – дубль оформил Чердак. Победив 5:2, «Кременчук» прервал серию из двух поражений. «Динамовцы» уступили третий раз подряд.