Осталась одна команда

8 месяцев назад 0

Фото Александра Крупицы

В среду (20 сентября) состоялись ответные матчи 1/16 финала Кубка Украины по футболу среди команд аматоров. На этой стадии в турнире участвовало четыре представителя с Херсонщины.

«Дружба» из Новониколаевки Высокопольского района принимала «Горняк» из Кривого Рога. Игра состоялась в Кривом Рогу. Новониколаевцы уступили 3:4 (первый матч 1:1) и выбыли из соревнований. Не помогла ничья (1:1) в Магдалиновке и каховской СК «Каховке», где она провела матч с «ВПК-Агро» из Шевченковки, так как дома каховчане уступили 0:1. Они тоже выбыли из кубка.

Асканийский «Колос» опробовал поле на реконструированном стадионе в Аскании-Новой. Но преподнести подарок своим поклонникам не смог. Его соперник «Яруд» из Мариуполя, в составе которого выступало несколько футболистов прошедших даже школу премьер-лиги в мариупольском «Илличёвце», выиграл эту встречу 2:0 и выбил асканийцев из турнира. Первый матч тоже завершился в его пользу 2:1 .

Единственной командой прошедшей в 1/8 финала оказался херсонский МФК «Кристалл». Хотя херсонцы не смогли переиграть на своём поле «Таврию-Скиф» из Роздола, завершив матч вничью – 1:1, но благодаря победе на выезде (3:1) кристалловцы продолжат участие в кубке.