Симферопольская «Таврия» имея преимущество уступил «Николаеву-2»

2 года назад 0

Все фото Александра Крупицы

Такой вид имеет админздание стадиона.

Тринадцатый тур чемпионата Украины среди команд второй лиги вчера (14 сентября) открыл матч между симферопольской «Таврией» и николаевским «Николаевым-2».

Встреча состоялась в Бериславе на обновленном стадионе «Машиностроитель». Зрителям теперь удобно смотреть игру на новеньких 640 пластиковых сидениях. Да и футболистам с судьями стало значительно приятнее, находится в отремонтированных раздевалках и судейской комнате. На стадионе так же появилось табло очень маленькое, больше подходящее для спортивных залов. Оно не удобное для зрителей, так как на нём идёт обратный отсчёт времени, не применяемый в футболе. Но, в общем, стадион преобразился и стал пригодным для проведения матчей более высокого уровня, чем аматорские соревнования.

Теперь болельщикам удобно наблюдать за игрой.

А игра началась из неприятностей для хозяев. Они бросились вперёд, создав несколько острых моментов, но не завершили их взятие ворот. А вот гости на 5 минуте поймали их на контратаке. Николаевский футболист Шарабура используя ошибку Масалова, отобрал мяч и выскочив один на один с голкипером «Таврии» забил первый мяч. А через 15 минут уже со штрафного, великолепным ударом левой ногой, Морозов вогнал футбольный пятнистый шар в девятку. Тавричане до перерыва пытались распечатать ворота дублёров МФК «Николаев», но мазали с удобных позиций.

Вот такие моменты упускали хозяева для взятия ворот.

А после отдыха хозяева вообще имели подавляющее преимущество. И на 50 минуте Жавко используя обрезку николаевцев в защите, ворвавшись в штрафную площадку, не стал сближаться с голкипером, а пробил точно в ворота, сократив разрыв в счёте. В дальнейшем симферопольцы практически не подпуская гостей к своей штрафной площадке. Они имели массу моментов забить голы и спасти игру. Но мяч, словно заколдованный не «шёл» в ворота. Так «Таврия»  имея подавляющее преимущество, уступила 1:2.

Чтобы удержать счёт николаевцы не жалели ни себя, ни соперника .

В среду 20 сентября в Бериславе «Таврия» в 1/16 кубка Украины будет принимать команду премьер-лиги «Звезду» из Крапивницкого. Начало матча в 16 часов.