В «Кубке Крыма» определились финалисты

6 месяцев назад 0

Все фото Александра Крупицы

Играют горностаевский «Мир» — симферопольская «Таврия»

Третий тур в «Кубке Крыма» по футболу, что проходит в Херсоне, завершал соревнования в группах и выявил претендентов в борьбу зв главный приз и за третье место. Ведь только победители групп получали право играть в финальном поединке. А команды, занявшие вторые места, могли побороться за бронзовые награды.

Первыми определились участники группы «А». Вначале прошёл матч за распределение мест внизу турнирной таблицы между новотроицкой «Таврией» и асканийским «Колосом-ОТГ». Эта игра ещё раз показала, что в Новотроицке наконец серьезно взялись за возрождение хорошей команды, которая достойно будет представлять область в аматорском чемпионате страны, куда новотроийчане собираются включится с лета этого года. «Таврия» довольно легко выиграла игру 5:0 и стала третьей в группе. «Колос» финишировал четвёртым. В этом матче отличились Кирик – трижды, Бабич и Ткачёв.

Будущие виртуозы мяча самые юные болельщики.

В матче между симферопольской «Таврией» и горностаевским «Миром» определялся победитель группы. Горонставцев утраивала даже ничья. Они этого и добились, сыграв -1:1. На гол забитый Логвиненко с пенальти, ответил точным ударом ещё в первом тайме Красов. Обе команды набрали по 7 очков, но лучшее соотношение забитых и пропущенных мячей у мирян. «Мир» — первый. «Таврия» вторая.

 Затем выясняли взаимоотношения команды группы «Б». Матч между каховской СК «Каховкой» и новониколаевской «Дружбой» не состоялся, так как новониколаевцы участвуют в зимнем первенстве Кривого Рога и у них в этот субботний день была назначена решающая игра за награды. Что касается херсонского турнира, эта игра сильно не влияла на распределение мест в группые. Получив техническую победу каховчане стали третьими, а новониколаевцы — четвёртыми.

 

  Напряжённым был матч между «Энергией» и «Кристаллом»

В заключительной игре за выход в финал боролись новокаховская «Энергия» и херсонский «Кристалл». Энергетикам нужна была только победа, так как после ничьей с «Дружбой» (0:0), они отставали на два очка от херсонцев. Кристалловцы первыми забили гол. После подачи углового отличился Кравченко. Новокаховчане под конец игры возобновили равновесие (Молочко). В итоге ничья 1:1 и первое место у «Кристалла», а «Энергия» осталась второй.

Активная поддержка фанов помогла херсонцам пройти в финал.

На сегодня (19 марта) намечены решающие поединки. Если погода не внесёт коррективы, то в 10 часов состоится матч за третье место между смферопольской «Таврией» и «Энергией». А в 12.30 игра за почётный трофей между «Миром» и «Кристаллом».