Велорекорд: в традиционный велодень на улицы Херсона выехало до 1000 участников

1 год назад 0

 

В этом году херсонский велодень был как никогда ярким и масштабным. 28 мая, на улицы города выехали 1000 велосипедистов, одетых в ретро наряды. Спортивно-культурное действо было приурочено к 200-летию велосипеда.

Об этом «ХВ» рассказали координаторы ОО «Велохерсон».
Как и в прошлом году, велоактивисты стали одной из составляющих фестиваля (ред. – ХерсON fest), но при этом велосипедисты смогли не только дополнить действо, но и стать отдельным, громким и ярким событием. Как, впрочем, это бывает каждый год.

По словам Ярослава Концевого, на мероприятие собралось до 1000 велосипедистов. Для нашего города – рекордный показатель. В прошлом году, обладателей железных коней насчитали до 600 человек.

«Рады, что удалось привлечь такое количество велосипедистов. Были и те, кто присоединился к нашей идеи – надеть ретро наряды и сделать велодень еще более красочным» , – рассказывает координатор ОО «Велохерсон» Алена Елисова , которая, к слову, выбрала образ и стиль наряда 20-х годов.
Вячеслав Ковалов, один из участников Велодня рассказывает, что пришел в восторг от такого количества велосипедистов. «Прошло все отлично! Для Херсона это событие. Кроме того, я познакомился и с Андреем, что координирует херсонскую Велошколу. Вот теперь будем устраивать правильные покатухи. Хотя вот с апреля намотал уже 800 км. Думаю, что к лету это будет уже целая 1000» , – делится впечатлениями парень.

Отметим, что в этому году колонну участников акции сопровождали полицейские не только на авто, но и на велосипедах, чем вызвали восторг у организаторов мероприятия. «Все вы, наверное, заметили, что в этом году наш велопарад по городу впервые, помимо привычного и полюбившегося сопровождения патрульной полиции на автомобилях, сопровождали и оберегали патрульные на велосипедах. Многие из них были с детками на велосипедах и на детских велокреслах.

А, в преддверии Международного дня защиты детей, на финише участникам и гостям фестиваля патрульные раздавали правила дорожного движения.

Спасибо, Патрульная полиция Херсона, что на собственном примере пропагандируете здоровый образ жизни и велосипед как транспорт. Будем очень рады видеть вас в наших рядах как на других велосипедных мероприятиях, так и в повседневной жизни!» , – говорится на Facebook ОО «Велохерсон».