Приношу херсонцам извинения за тот стыд, который нам всем пришлось пережить. Наведем военный порядок. — Игорь Колыхаев

7 месяцев назад 0

Городской голова Херсона Игорь Колыхаев извинился перед жителями города за дурную славу, прокатившуюся по всей стране, в связи с появившимися материалами и доказательствами о вопиющих нарушениях в системе школьного питания.

Суть не в нашумевшем сюжете, который сняли журналисты. Суть в том, что если бы в школьных пищеблоках всё было согласно нормам, эти кадры не повергли бы в шок всех, кто их увидел. В этой ситуации я полностью принимаю сторону херсонских родителей и детей.

Всё, что показали в сюжете, я видел ещё в начале своей каденции, когда получив десятки жалоб от херсонцев, поднял вопрос о качестве питания в школах. 27 января 2021 года, совместно с Держпродспоживслужбой, мы провели общее совещание по этому вопросу и приняли решение контролировать ситуацию вместе – с двух сторон.

Тогда же мной были остановлены тендеры и приняты все меры, чтобы прекратить деятельность нерадивых поставщиков. Однако, несмотря на все действия, как видим, контроля со стороны чиновников хватило ненадолго, в связи с чем и были предприняты определённые кадровые изменения. Очевидно и этого оказалось мало. Нужны более радикальные меры.

Двух мнений здесь быть не может: все виновные понесут заслуженное наказание. Поэтому:
1. в ближайшие дни я посажу за стол переговоров ВСЕХ участников этого конфликта, и мы раз и навсегда проясним: кто кому чем обязан, и кто за что будет отвечать перед вами.
2. если поставщик не докажет контролирующим органам, что способен предоставлять КАЧЕСТВЕННУЮ услугу, договор с ним будет расторгнут.
От лица всех участников этого процесса приношу херсонцам извинения за тот стыд, который нам всем пришлось пережить, и обещаю, что мы наведём в этом вопросе военный порядок.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.