В Олешках в Херсонской области жители начали получать российское гражданство

1 месяц назад 0

В Олешках в Херсонской области жители начали получать российское гражданство. Об этом во вторник, 28 июня, рассказал «Известиям» глава военно-гражданской администрации (ВГА) города Георгий Журавко.

«Это исторический момент, это очень видно, мы долго ждали этого момента, стремились к этому. Не только я, я был вообще приятно удивлен, вчера вот пришло больше ста человек. Сегодня тоже очереди наблюдаем. Люди понимают сущность, что нужно. Они приняли решение, уверенно идут к этому, к своей цели, всё как положено, всё как должно быть», — сказал он.

Местная жительница Елена Сергеевна рассказала, что она родилась в России и уже много лет ждет, когда снова сможет получить российское гражданство. Она уже подала документы.

15 июня сообщалось, что в Херсонской области возник ажиотажный спрос на получение гражданства России. По его словам, общее число заявок на получение российских паспортов уже превысило 10 тыс.

Для максимального обеспечения прав и интересов жителей Херсонской области, 80% из которых выразили желание стать гражданами России, президент России Владимир Путин 25 мая ввел упрощенный порядок получения российских паспортов.

Первые заявки на получение российского гражданства жители региона начали подавать 5 июня, что запечатлел корреспондент «Известий» Леонид Китрарь. В частности, одним из первых заявление подал бывший командир местного отделения украинской территориальной обороны Дмитрий Кузьменко, который призвал своих соратников сделать правильный выбор и поступить так же.

6 июня глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что для обеспечения жителям региона возможности подать документы на получение российского гражданства прием заявлений начали осуществлять в гуманитарных центрах и районных отделениях полиции.

«Известия»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.