Владимир Бондаренко: Мы хотим многое забивать

2 года назад 0

Из отпуска «Таврия» вернулась под руководством нового главного тренера – Владимира Бондаренко.

40-летний специалист из Киева, в прошлом питомец академии «Динамо» (Киев). Играл в командах Высшей, Первой и Второй лиг Украины: ЦСКА (Киев), Арсенал (Киев), Луцкая Волынь, одесский Черноморец, Борисфен, Александрия, Оболонь и другие. В 2015 году начал карьеру в качестве тренера «Десны» (Погребы), а с февраля 2016-го стал главным тренером Вышгородского «Диназа».

– Кто предложил вам возглавить Таврию? Как происходил ваш переход в команду?

– Мне позвонил президент «Таврии» Эдуард Викторович Репилевский, мы поговорили сначала с ним по телефону и договорились о встрече. Я приехал в Новую Каховку, Эдуард Викторович задал мне вопрос, после я спросил о интересовавших меня моментах… Эдуард Викторович через некоторое время уже дал окончательный ответ.

– Вы успели поиграть под руководством таких известных тренеров как Вячеслав Грозный, Владимир Бессонов, Олег Кузнецов, Виталий Кварцяный, Владимир Шаран… Какие методы тренировочного процесса вы взяли у своих наставников?

– Обязательно у каждого тренера я что-то взял и использую в своей тренерской деятельности. Они все были глубоки для меня, настоящие наставники. Конечно, любой подход должен быть адаптирован к футболистам. Что-то работает в одной команде, а в другой нет.

— Говорят, что Кварцяный использовал бронежилеты в тренировочном процессе… Помните ли вы какие-нибудь интересные моменты из своей профессиональной жизни футболиста?

— Действительно у меня был один из самых ярких тренеров – Кварцяный. Он мотивировал всех ребят. Да, бронежилеты были и они имели существенный вес. Я очень хорошо помню, мы бегали кроссы в них, и в футбол играли в них, – делали все в этих бронежилетах. Доходило до того, что там были такие железные обоймы, которые приклеивались и, когда мы уже не могли бежать по лесу, просто выбрасывали их.

– Тренеров любят делить на теоретиков и практиков мотиваторов. Вы себя к какой категории относите?

– Не люблю много говорить. Мне больше нравится работать и потому думаю, что я скорее практик.

– «Таврия» завершила первую часть сезона очень неоднозначно. Выработали ли вы уже стратегию, чтобы исправить эту ситуацию?

— Мы посмотрели все игры команды и увидели моменты, где ребята должны выигрывать, но пропускали мячи на последних минутах. Потеряли очень много очков там, где не должны их терять. Естественно то, что сразу бросилось нам в глаза — линия атаки была сильнее линии обороны. Впереди собраны ребята очень хорошего уровня. Наша задача убрать этот дисбаланс и мы надеемся, что справимся с этим и дальше будем побеждать.

– Какая главная задача команды в этом сезоне?

— Задача одна – побеждать в каждом матче.

— За этот промежуток времени работы с Таврией, насколько вы оцениваете способность команды выполнить поставленную цель?

– Мы заочно познакомились с ребятами по видео и приехав сюда увидели их в реальной жизни. Состояние у команды очень хорошее. Для выполнения цели нам нужно подтягивать все аспекты: физические, тактические нюансы.

– Вы просматриваете состав команды и позиции действительных игроков?

– Конечно. Если приедут более сильные ребята на просмотры, чем те, кто есть в команде, — это жизнь, мы должны делать команду сильнее. Мы можем с кем-нибудь попрощаться, ребята об этом знают и работают. Сейчас по работе претензий нет вообще. Они выполняют все по большому желанию.

– В какой футбол будет играть «Таврия» Бондаренко?

– Скоростной с поклоном на атаку, мы хотим много забивать.

По материалам пресс-службы ФК "Таврия"