«Чужакам в домах Херсонщины не место!» — как суд наказывает случайных проходимцев в чужих домах

1 месяц назад 0

Херсонские суды взяли на вооружение случайных проходимцев, которые незаконным образом проникают в чужие дома в надежде на теплый ночлег или поживиться чем-нибудь вкусненьким в холодильнике.

В Великолепетихском районе мужчина проник в чужую обитель, дабы переночевать после того как он изрядно повеселился в баре, мужчина долго бродил по чужому двору и в конце концов залез через форточку, переночевать ему удалось, но уже на утро незнакомца обнаружила хозяйка дома, на ее вопрос, как он попал к ней в дом мужчина так и не ответил, видимо испугался. Оказывается ранее он уже привлекался за черные дела, был судимым за умышленное убийство, а также неоднократно получал штрафы в размере 850 гривен и проникал в чужие домовладения, при чем первый раз он проник через чердак. Суд вынес приговор мужчине в виде одного срока пребывания в исправительного учреждении незакрытого типа.

А в Голопристанском районе в июне такой же рецидивист проник в окно, однако вместо кражи имущества, он решил украсть…еду из холодильника. Мужчину также поймали хозяева, а суд приговорил его к одному году исправительных работ.