Делом о получении взятки начальником херсонского ТСЦ занимается Государственное бюро расследований

9 месяцев назад 0

Мелитопольское территориальное управление Государственного бюро расследований, в юрисдикции которого находится Херсонская область, расследует дело о получении взятки начальником херсонского Территориального сервисного центра МВД №6541. Постановления по делу вынес Мелитопольский горрайонный суд Запорожской области.

27 декабря 2018 года начальник ТСЦ №6541 потребовал от совладельца одной из коммерческих структур неправомерную выгоду в размере 20 тысяч гривен за регистрацию 90 автомобилей, которая "прошла" в сентябре-ноябре, и дальнейшее "непрепятствование" работе. Данная фирма занимается как раз оказанием услуг по оформлению документов для регистрации в территориальных сервисных центрах. 15 января нынешнего года руководитель ТСЦ №6541 получил "первый транш" в размере 10 тысяч гривен, а 22 февраля — вторую часть взятки в сумме 10 тысяч гривен. В тот же день руководителя Территориального сервисного центра МВД задержали.

25 февраля суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде держания под стражей в течение двух месяцев с правом внесения залога в размере 115260 гривен. Также был наложен арест на его автомобиль и назначены экспертизы. Что интересно, адвокат подозреваемого добился, чтобы его подзащитный во время судебных заседаний находился вне "клетки" и без наручников, поскольку это унижает его достоинство.

Напомним, в ближайшее время на Херсонщине может получить приговор начальник территориального сервисного центра МВД № 6543 (Геническ), которого в марте 2018 года поймали на получении взятки. В его отношении уже составлен обвинительный акт. В свою очередь, в октябре 2018 года прокуратура закрыла уголовное дело в отношении начальника территориального сервисного центра МВД № 6544 (город Голая Пристань) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Его подозревали в получении неправомерной выгоды в сумме 1000 гривен за содействие в получении водительского удостоверения категории С1 без сдачи соответствующих экзаменов.

Напомним также, Государственное бюро расследований фактически начало деятельность в конце ноября 2018 года. Этот орган должен заниматься расследованием наиболее громких уголовных дел в отношении государственных деятелей и со временем должен забрать функции досудебного следствия у прокуратуры.