Херсонские судостроители впервые за пять лет получили иностранный заказ

5 дней назад 0

Сегодня на херсонской верфи SMG начали строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. На торжественной церемонии закладки первого танкера присутствовали сотни жителей города, представители компании-заказчика, областной и городской власти, ветераны-судостроители. Посетил мероприятие и народный депутат Украины Вадим Навинский.

Согласно контракту, стоимость которого оценивается в 145 млн гривен, SMG изготовит два насыщенных судна, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения, а также выполнит окраску корпуса. Срок строительства одного корпуса составит 11,5 месяцев.

Генеральный директор OOO «Смарт Мэритайм Групп» (Smart Maritime Group) Василий Федин назвал заключение контракта большой победой для украинской судостроительной отрасли: «Потому что после 2013 года абсолютно все иностранные заказчики, к сожалению, покинули Украину. И за последние пять лет это первый иностранный заказ. У нас есть надежда на то, что за этой компанией потянутся остальные. Мы рассчитываем в ближайшее время вернуться к тем объемам, которые у нас были в 2009 – 2013 годах. А это всегда — налоги и хорошая заработная плата для наших рабочих».

Директор VEKA Group Воут фон Вайтен отметил: «Мы рады возможности продолжить сотрудничество с компанией Smart Maritime Grou. Предыдущий опыт строительства на верфи SMG был позитивным. Уровень ответственности и квалифицированности специалистов заслужили наше уважение. Мы ценим надежность нашего украинского партнера и доверяем ему выполнение этого проекта».

Народный депутат Вадим Навинский, который присутствовал на мероприятии, подчеркнул важность законодательной поддержи судостроительной отрасли:

«Чтобы вернуть свои былые позиции, нам не обходимо принять такое законодательство о поддержке отечественного судостроения, которое бы соответствовало лучшим мировым стандартам. Взять пример Южной Кореи, Японии, Китая — там везде есть существует поддержка судостроения. Это базовые отрасли в этих странах. У нас должна быть государственная поддержка судостроения», — заявил Вадим Новинский.

 

История успешных партнерских отношений SMG с VEKA Group насчитывает более 10 лет. За это время SMG построил для VEKA 8 корпусов танкеров-химовозов. В целом для голландского рынка были построены 12 судов аналогичного класса.