Херсонский боксер привез домой «золото» международного турнира

11 месяцев назад 0

Предствитель клуба "Золотые перчатки" Херсонской областной организации Федерации бокса Украины Дмитрий Щербина завоевал «золото» XXII Международного турнира по боксу класса "А" памяти МСМК СССР С.Трестина. Об этом сообщает областная федерация бокса в соцсетях.

В весовой категории до 75кг в своем первом бою он одержал победу над представителем Израиля Михаилом Остроумовым. В четвертьфинале Дмитрий победил украинца Никиту Кибку. В полуфинале он выиграл у белоруса Вадима Панкова. В финальном бою Дмитрий встретится с украинцем Никол аем Жижияном и одержал над ним убедительную победу, завоевав «золото» турнира.

Это уже второй международный турнир класса «А», выигранный Дмитрием Щербиной в этом году. В апреле он также завоевал золотую медаль на XIII Международном турнире по боксу класса «А» памяти МС СССР Н.Мангера.

Сопровождали спортсмена старший тренер сборной Херсонской области по боксу среди элиты Виктор Колесников, старший тренер сборной Херсонской области по боксу среди мужчин до 22 лет Вадим Андриянов и судья международной категории Владимир Дзядевич.

XXII Международный турнир по боксу класса "А" памяти МСМК СССР С.Трестина проходил с 17 по 22 июля в Одессе. В нем участвовало 135 боксеров из 15 стран.