Херсонский завод карданных валов признан банкротом

3 дня назад 0

Хозяйственный суд Херсонской области 11 мая признал банкротом ПАО «Херсонский завод карданных валов», и начал его ликвидацию. Ликвидатором назначен арбитражный управляющий из Киева Артур Мегеря, который до этого был распорядителем имущества предприятия.

Об этом сообщает издание «Олигарх».

Банкротство Херсонского завода карданных валов началось еще весной 2014 года. Процедура санации ПАО «Херсонский завод карданных валов» была введена судом в марте 2017 года, а управлять ею был назначен гендиректор завода-должника Юрий Смолиенко. Он несколько раз подавал в суд на рассмотрение план санации, но его каждый раз ветировал банк «Финансы и кредит», у которого в залоге находится все недвижимое имущество завода. Наконец, в апреле 2019 года банк направил в суд письмо, в котором настоял на признании своего должника банкротом, что в итоге и произошло.

Имущество предприятия будет продаваться с открытого аукциона. А в украинских реалиях это может означать, что торги не вызовут бурного интереса у сторонних претендентов, и после нескольких неудавшихся попыток реализовать имущество ПАО «Херсонский завод карданных валов» его активы уйдут в «нужные руки» с хорошим дисконтом.

Читайте также: Украинские и херсонские миллионеры: сколько их