Имитация улучшения: за 6 гривен херсонцев отдали на откуп перевозчикам

1 неделя назад 0

Сегодня исполнительный комитет Херсонского городского совета принял решение о повышении стоимости проезда в маршрутках с 4 до 6 гривен. Новый тариф вступит в силу после подписания решения городским головой Владимиром Миколаенко.

Также утверждена стоимость проезда в ночное время (с 8 до 11 часов вечера). Ночной тариф будет равен 8 гривнам. Одним из условий, которое городская власть поставила перед перевозчиками — установка GPS-трекеров, которые позволят контролировать выход автобусов на маршруты и их курсирование.

Разговоры о повышении тарифа на проезд в Херсоне шли очень долго, но принять выгодное перевозчикам решение исполком не мог. "Выгодное перевозчикам" — поскольку именно автотранспортные предприятия выступили главной движущей силой данной "реформы". Они сетовали на подорожание топлива, запасных частей, на нехватку водителей, которые трудоустройству в Херсоне предпочитают работу в Польше из-за более высоких заработных плат в соседней стране. С наличием таких проблем невозможно спорить. Но возникает вопрос: будут ли исправлены все претензии, которые люди имеют к работе общественного транспорта — хамство водителей, недостаточное количество автобусов, состояние подвижного состава. Ответ однозначен: нет, не будут.

За последние годы Херсон пережил несколько подорожаний стоимости проезда. И каждый раз перевозчики с городскими властями обещают херсонцам если не золотые горы, то хотя бы человеческий сервис. Но итог всегда однозначен: тариф повышается, а проблемы остаются. Перевозчики не хотят воспитывать водителей, укрывающих людей благим матом, не хотят ремонтировать "собачьи будки", которые маршрутчики имеют наглость называть автобусами, откровенно забили на необходимое количество маршруток на линиях и график их движения. А GPS-трекеры — это вообще сказка, которую херсонским детям родители рассказывают на ночь.

Не далеко ушли чиновники: контролем за работой перевозчиков в Херсоне и не воняет. Начальник управления транспортной и дорожной инфраструктуры — должность сугубо церемониальная: руководитель ведомства занимается лишь бумажной работой. Марина Виркун не смогла справиться с давлением крутых дядек-перевозчиков, которые считают себя хозяевами жизни. При всех недочетах работы её предшественницы Алисы Вербицкой последняя хотя бы могла найти компромисс с маршрутчиками. Теперь же Виркун стала ненужной: в ближайшее время она будет уволена. И поделом.

По сути для более-менее нормальной работы общественного транспорта в Херсоне нужно провести два мероприятия — закупить автобусы для коммунального перевозчика, параллельно заставив сделать это частных маршрутчиков, и изменить действующую схему маршрутов. Но обе проблемы достаточно сложны в решении. Принудить "частников" обновить подвижной состав практически нереально: если они пять лет назад при более сносной экономической ситуации не покупали нормальные автобусы, то сейчас перевозчики явно не захотят тратиться, ведь всё подорожало в разы. А покупка коммунального транспорта для городских властей сродни пытки: на это нужны десятки миллионов гривен. В бюджете такие деньги есть, и в этом херсонцы должны быть уверены. Просто градоначальникам невыгодно их тратить в данном направлении. На приобретении автобусов особо "не наваришься". Уж лучше выделять ежегодно десятки миллионов гривен на ремонты дорог, которые рушатся через месяц, на уйму коммунальных предприятий, которые ничем не занимаются. Но только не на то, что нужно. Не всё так просто и с новой схемой маршрутов. Нынешняя система уже неактуальна: многие маршруты дублируются, на многих со временем изменился пассажиропоток. Рабочая "транспортно-маршрутная" группа при горсовете подала свои предложения, но их схему тоже нельзя назвать идеальной: пригород отрезан от центра Херсона, высшие учебные заведения, к которым ежедневно ездят тысячи человек — тоже.

"Херсонские факты" неоднократно акцентировали внимание на том, что проезд должен подорожать. Этого не избежать. Если в стране дорожает абсолютно всё, то тариф не может оставаться островком стабильности. Но для этого нужно многое менять. И главная причина в том, что в городе нет нормального менеджера в сфере пассажирских перевозок, который смог бы найти точки соприкосновения между перевозчикам, городскими властями и пассажирами. Нынешнее подорожание выгодно градоначальникам и предприятиям: первые больше не будут выслушивать уговоры и угрозы от вторых. Городские власти просто отдали херсонцев на откуп перевозчикам, обезопасив себя. Да, людям пообещали, что если в маршрутках не появятся GPS-трекеры, с маршрутчиками будут разрываться договора, им можно будет не платить 6 гривен и т.д. Но стоит ли в это верить? И деньги, и стулья уже в руках тех, кому это нужно.