Каховка поздравила с днем рождения военнопленного моряка Сергея Чулибу

9 месяцев назад 0

Установленный на одной из центральных улиц билборд напомнит жителям Каховки, что один из плененных в Керченском проливе спецслужбами РФ моряков родился в их городе.

В субботу 9 марта 2019 года Сергею Чулибе исполнилось 30 лет, еще до перехода полуострова Крыма по юрисдикцию России Сергей служил в ВМС. В 2014 году он, в отличие от командования катера "Херсон", не изменил присяге и перешел служить на материк.

Известно, что на социальную рекламу каховские депутаты в 2019 году выделили в четыре раза меньше средств, чем об этом просила общественность города. Примечательно, что активисты каховской организации "Участники АТО" Скиф" нашли возможность разместить социальный билборд в честь дня рождения Сергея Чулибы за свои средства.

Напомним, что среди 19 военнопленных моряков, попавших в переделку 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, находится сразу трое уроженцев Херсонщины.

Это старшие матросы Виктор Безпальченко и Михаил Власюк (село Марьяновка Каховский район) и старшина Сергей Чулиба. Все они служили на рейдовом буксире "Яны Капу".