Каждый херсонец может стать буктьюбером

7 месяцев назад 0

Херсонская областная научная универсальная библиотека им. О. Гончара не перестает удивлять разнообразием интересных мероприятий и конкурсов, которые проводятся в её стенах, пишут "Херсонцы".

Так, 15 февраля 2017 года стартовал очередной конкурс, который не может не привлечь внимание молодежи. Он называется «Спробуй себе у ролі буктьюбера» и рассчитан на людей, которые обожают читать и в то же время интересуются современными технологиями и безграничными возможностями, которые дает нам Интернет.

Цель конкурса — популяризация чтения путем внедрения книжных рекомендательных сервисов в Интернет (на бесплатном видеоканале YouTube).

Чтобы принять участие в этом конкурсе, необходимо снять видеоролик, в котором вы расскажите и посоветуете другим одну или нескольких прочитанных вами книг; выложить его на бесплатном видеосервисе канала YouTube, отправить на электронный почтовый адрес библиотеки (e-mail:[email protected] ): ссылку на выложенное видео и информацию об авторе / авторах (ФИО участника (участников), год рождения, место учебы или работы, должность (для работников библиотеки), номер читательского билета на 2017 год (для пользователей библиотеки), контактные данные (телефон, e-mail и т.д.).

Участвовать в конкурсе могут как индивидуальные авторы, так и коллектив авторов (работники КУ «Херсонская ОУНБ им. Олеся Гончара» Херсонского областного совета;
читатели Херсонской ОУНБ им. Олеся Гончара).

Работы принимаются до 30 ноября 2017 года, а результаты конкурса будут определены в декабре.

Для справки:  Буктьюберы – это видеоблогеры, которые ведут на сайте YouTube канал, посвященный книгам.

Буктьюберы в видеоблогах рассказывают о прочитанных ими книгах, любимых авторах, книжных новинках или же просто рассуждают о литературе. Популярным у буктьюберов сюжетом является обзор книжных покупок, который может публиковаться с определенной периодичностью или же выходить по итогам крупного книжного события (ярмарки, фестиваля и т. д.).
Буктьюберов еще называет «ловцами книг».

В Европе такой новый вид видеоблогеров существует уже давно и набирает популярность с каждым днем.

Среди буктьюберов даже появились свои звезды.

Например, Little Book Owl – девушка из Австралии, количество подписчиков на YouTube канале которой составляет на данный момент 166 147. Она освещает в своих роликах как серьезную беллетристику, так и простые романы, а также дает советы о том, как стать успешным буктьюбером, как строить видеорецензии.