Кто уничтожает спорт на Херсонщине? Часть 2

2 года назад 0

 

Вскоре стало известна заинтересованность некоторых влиятельных людей в устранении СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ. Так, бывший директор ХБК и нынешний глава правления ООО «Амалтея» Сергей Анатольевич Рыбачок хочет получить решение суда и приватизировать около 1 гектара земли, который как раз таки расположен на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Днепр». Однако этот участок принадлежит городу Херсону и пока на нём будет расположена СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, он не может быть продан. Не нужно обладать высоким уровнем интеллекта, чтобы сопоставить условия приватизации земли и постепенное разрушение школы на этой территории, которое инициирует Ю.А. Семченко.

 

Возмущенные таким наглым способом уничтожения спорта тренера и спортсмены планировали даже организовать всеукраинскую акцию протеста в г.Киеве в день отъезда наших спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Однако принятое новым главой ХОГА Андреем Анатольевичем Гордеевым решение об отмене расформирования СДЮСШОРов немного охладило пыл спортсменов и дало надежду на жизнь столь дорогих им школ. Возможно, еще остались при власти управленцы, которым не безразлична судьба спорта в регионе…

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Кто уничтожает спорт на Херсонщине? Часть 1

Столкнувшись с таким сопротивлением, Ю.А. Семченко стал искать более изысканные пути по созданию новой школы, однако споткнулся об нежелание спортсменов подчиняться и помогать ему в окончательном уничтожении спорта. Вследствие чего, ему ничего не оставалось делать, кроме как постепенно убирать самых активных протестующих, чем он и занялся.

Так, относительно головы Херсонского профсоюза рабочих физической культуры и спорта Ирины Владимировны Деревянко было открыто несколько «пустых» уголовных дел, с целью оказания на неё давления и отстранения от борьбы за справедливость. В дальнейшем, такая же участь ожидала и директоров спортивных школ, которые планировалось объединить.

Помимо этого, Ю.А. Семченко ещё предстояло разрушить школу СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, чем он и занялся. Так, деньги, которые предполагалось решением областной комиссии по спорту выделить на поддержку этой школы и которое было подтверждено на сессии областного совета (№ 79 от 31 марта 2016 года «Про внесение изменений к решению III сессии областного совета VII созыва № 58 от 22 января 2016 года «Про областной бюджет на 2016 год»»), были перераспределены Ю.А. Семченком между комплексной ДЮСШ ХОО ФСО «Динамо» и областной ДЮСШ ХОО ФСО «Спартак» (эти общества подконтрольны руководству управления молодёжи и спорта ХОГА). В результате чего, тренерский состав СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ больше пол года не получал зарплату и вынужден был увольняться, а спортсмены перешли заниматься в другие учебные заведения (по факту нецелевого использования средств Ю.А. Семченком открыто уголовное дело). По факту, сейчас эта школа существует только по документам…

Целенаправленные действия Ю.А. Семченка по устранению этой СДЮСШОР и освобождению необходимой для приватизации земли, достигли своего результата. Управленец, который должен отстаивать интересы спорта, в итоге ставит их ниже своих собственных и просто разрушает то, что еще уцелело.

После того, как одну из школ удалось разрушить, а сопротивление других ослабло, Ю.А. Семченко вернулся к плану по объединению школ. Следующим его шагом стало снятие квалификации СДЮСШОР № 2 и СДЮСШОР по гребным видам спорта. Для этого, руководством управления молодёжи и спорта ХОГА были созданы такие условия работы, что комиссия, созданная для проверки, установила несоответствие их званию «специализированная». В результате, понижение квалификации сделало возможным их объединение в ДЮСШ (до этого их уровень был выше и в случае реорганизации, они были бы объединены в школу с уровнем ниже) и урезало без того невысокие зарплаты всему тренерскому составу.

Пока Ю.А. Семченко уделял так много времени для осуществления своих личных интересов, другие оставались без должного внимания. Так, спортсмены СДЮСШОР № 2 были вынуждены принимать участия в различных соревнованиях за свой счёт, ведь управление молодёжи и спорта ХОГА только, и делало, что обещало в будущем вернуть деньги.

Но вернёмся к главной теме. После снятия квалификации, Ю.А. Семченко осталось добиться лишь согласия директоров школ на их объединение и конечно получить «благословение» на это преступление от А.А. Гордеева, потому что по другому это назвать невозможно. А учитывая тот факт, что В.И. Сичевая всеми способами помогает в этом, перспектива спорта на Херсонщине всё менее радужная.

Первую часть условий необходимых для достижения цели, Ю.А. Семченко достиг. Так, при личной встрече с И.В. Клименко, начальник управления молодёжи и спорта ХОГА сообщил ей, что в случае её отказа сотрудничать, касательно неё будет открыто несколько уголовных дел. Однако, в случае согласия, ей предлагалось место заместителя директора в будущей ДЮСШ, руководителем которой Ю.А. Семченко хочет видеть свою протеже С.А. Давыдову (относительно неё открыто уголовное дело по факту подделки документов). В результате чего, И.В. Клименко согласилась на расформирование школы и приняла решение уйти из спорта. Одновременно с этим продолжается давление на директора СДЮСШОР № 2 по такому же сценарию, с целью добить его и лишить возможности сопротивления.

Второе условие будет, как мы надеемся, не просто сложно осуществить, а невозможно, ведь для этого Ю.А. Семченко необходимо убедить А.А. Гордеева в целесообразности такой реорганизации.

Однако и тут начальник управления молодёжи и спорта ХОГА не так прост. Так, на заседании, которое состоялось 10 декабря в здании областной государственной администрации, рассматривался вопрос по поводу целесообразности реорганизации. На него Ю.А. Семченко совместно с В.И. Сичевой собрали подконтрольных им авторитетных людей, с целью убедить А.А. Гордеева в своей правоте. В результате, пока ему это не удалось, но долго ли так будет продолжаться и много ли еще людей попадут под репрессии Ю.А. Семченка, остаётся только догадываться.

Одним из таких может стать бывший директор СДЮСШОР по гребным видам спорта Владимир Павлович Жураховский. Основанием для этого стала его активная позиция по поводу нецелесообразности объединения школ, о чём он в письменном виде изложил главе облсовета Владиславу Николаевичу Мангеру. Заставить его замолчать Ю.А. Семченко хочет проверенным им способом, а именно угрозой открытия на него уголовного дела, если тот не подчинится.

Исходя из написанного, возникает вопрос, а нужен ли области такой человек у власти?! Возможно, и в этот раз А.А. Гордеев вмешается и наведёт порядок, убрав от власти человека, который использует её в своих целях, тем самым, подтвердив свои регулярные слова о том, что ему не безразлична судьба спорта на Херсонщине.