На Херсонщине расследуют факт поджога дорожной техники

2 года назад 0

На Херсонщине расследуют факт поджога дорожной техники, с помощью которой осуществляется ремонт трассы Марьянское-Берислав. Бериславский районный суд вынес постановление по этому делу.

22 ноября 2017 года неизвестный повредил путем поджога технику ООО "Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями "УПС", а именно — рециклер и асфальтоукладчик. Техника находилась на 59 км трассы Марьянское-Берислав, недалеко от села Мыловое Бериславского района, где сейчас проводятся ремонтные работы на вышеуказанной дороге.

Сведения по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 УК Украины — Умышленное уничтожение или повреждение имущества.

В тот же день в ходе осмотра места происшествия правоохранителями были обнаружены и изъяты две красные пластиковые канистры (в одной были остатки жидкости со специфическим запахом), трубка к канистре со специфическим запахом, смыв жидкости со специфическим запахом. Согласно показаниям свидетелей (по всей видимости, из числа работников бригады по ремонту дороги), данные канистры и трубка им не принадлежат, и ими они ранее не пользовались.

Суд постановил наложить арест на изъятое во время осмотра, потому как эти канистры и трубки является вещественными доказательствами.