Недострою в центре Херсона нашли применение: в нём планируют выдавать субсидии

1 год назад 0

На месте недостроенного здание поликлиники Херсонской городской клинической больницы имени Тропиных может появиться единый центр по начислению субсидий и контролю за их использованием. Об этом "Херсонским фактам" сообщил источник в горсовете.

Этот центр должен стать заменой трем районным (Днепровский, Корабельный и Суворовский) управлениям труда и социальной защиты населения, которые сейчас отвечают за вопросы по субсидиям. Так как в мэрии недовольны тем, как соцработники выполняют свои обязанности, да и горожане неоднократно высказывали свои претензии на этот счёт, в горсовете начали думать о создании единого органа, ответственного за выплаты этого вида государственной помощи. Есть и другие варианты его возможного размещения, но в пользу недостроенной поликлиники говорит её месторасположение: в центр города людям будет удобнее добираться, чем в микрорайоны Шуменский и ХБК, где тоже есть пригодные помещения.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", ещё в 1978 году на улице Комарова было начато строительство поликлиники. В 2006 году грандиозная по меркам нашего города стройка была заморожена по причине отсутствия денег. Долгие годы руководство больницы обращалось к властям по поводу продолжения строительства, но вопрос так и не сдвинулся с места. В 2016 году об этом вновь заговорил главврач больницы имени Тропиных, депутат Леонид Ремыга: во время сессия горсовета он поднял вопрос о строительстве на месте недостроя по улице Комарова, 2 жилья для молодых медиков или работников других бюджетных учреждений. Ведь молодые «бюджетники», не имея жилплощади, переезжают в другие населенные пункты, где им могут сразу предоставить квартиру или комнату в общежитии.

Долгое время вопрос строительства обсуждался депутатами и чиновниками. Так, уже экс-начальник управления капитального строительства Василий Карауш в декабре 2016 года в комментарии "Херсонским фактам" допускал возможность реализации проекта строительства там жилого дома в течение двух лет. Кроме того, бывший руководитель УКСа также отметил тот факт, что заниматься этим нужно срочно, поскольку, если не начнутся работы, недострой придется разбирать. Кроме того, в июле нынешнего года депутат горсовета, главврач горбольницы имени Тропиных Леонид Ремыга предложил законсервировать это здание. В комментарии нашему изданию он рассказывал, что к нему неоднократно обращались жильцы близлежащих домов с жалобами о том, что в этом недострое собираются сомнительные элементы общества — люди без определенного места жительства, наркоманы. Там регулярно возникают пожары, люди получают травмы, а по вечерам стоит шум. Поэтому необходимо ограничить доступ людей в это здание.