Ответ «ХЭСКО» депутату Богданову

9 месяцев назад 0

В пятницу на внеочередной сессии Херсонского горсовета депутаты дважды не смогли проголосовать за выделение безвозвратной финпомощи КП "Херсонская энергосервисная компания".

Директор предприятия Лариса Леонова на тот момент в областном центре отсутствовала. Мэр Владимир Миколаенко сказал, что она находится в Киеве. По словам руководителя КП, у Херсона сейчас есть возможность войти в серьезную программу по энергоэффективности.

Против выделения денег был депутат Виталий Богданов. По его словам, предприятию уже выделили 7,4 млн. грн. Дмитрий Ильченко тоже возражал, т.к. Лариса Леонова ни разу не явилась на заседание мандатно-антикоррупционной комиссии.

В свою очередь "ХЭСКО" поддала сомнению компетентность Богданова в вышеуказанных вопросах, опубликовав фрагмент его биографии у себя на сайте. В заметке указано, что депутат заканчил Ленинградский институт авиационного приборостроения. Мол именно это является причиной, почему Виталий Богданов не впервые распространяет ошибочные сведения о КП "ХЕСКО". "А также позволяет себе резкие и тенденциозные оценочные суждения о предприятии и его директоре Ларисе Леоновой, которые не подкреплены ни одним аргументом", — сказано на официальном сайте компании.