С начала 2018 полицейские Херсонщины разыскали 140 детей

1 год назад 0

В течение 2018 в Херсонской области разыскали 140 пропавших несовершеннолетних. Только на прошлой неделе ювенальные полицейские нашли пятерых подростков-сирот, которые сбежали из больницы и центра социально-психологической реабилитации детей.

Двух родных братьев (13-ти и 14-ти лет), проходивших лечение в Херсоне, полицейские разыскали за 2 часа. Ребята сбежали из больницы и намеревались поехать в гости к родственникам в Олешковской район. Братьев обнаружили на железнодорожном вокзале, где они искали транспорт для путешествия к родственникам, хотя даже не знали точного адреса. Детей вернули в медучреждение для прохождения необходимого курса лечения.

Трех несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет, которые бежали из центра социально-психологической реабилитации детей, полицейские нашли в течение суток. Ребят работники полиции нашли в районе Восточный, где подростки гуляли в компании сверстников. Девушку разыскали в парке, где она проводила время с друзьями. Все трое вернулись в центр социально-психологической реабилитации детей.

Как отмечает начальник отдела ювенальной превенции Ярослав Шанько, в поисках детей им оказывают существенную помощь работники роты патрульной службы полиции особого назначения «Херсон», роты полиции особого назначения ГУНП, Херсонского отдела полиции и, конечно же, неравнодушные граждане.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области