В Херсоне к купальному сезону готовы только три водных объекта

1 год назад 0

По информации отдела по вопросам гражданской защиты Херсона горсовета, по состоянию на 24 мая готовы к функционированию три водных объекта (пляжи):

— водная станция и пляж ХФ ГП «Администрация морских портов Украины» (администрация Херсонского морского порта), 2-й затон;

— пляж «Молодежный», г. Антоновка, ул. Херсонская, 124-ж;

— пляжи «Потёмкинский», «Южный», ул. Марии Фортус, 3.

На указанных объектах проведены все предусмотренные действующим законодательством меры по подготовке их к эксплуатации в летний купальный сезон, оформлены необходимые разрешительные документы, обеспен безопасный отдых населения на территории и акватории водного объекта.

Сегодня спортивно-оздоровительный комплекс ООО «Конка» (пгт Антоновка, ул. Херсонская, 124-м) не готов к работе в летний (купальный) сезон 2018 года, в связи с отсутствием медицинского пункта.

Обращаем внимание о запрете купания в акватории пляжа «Юность» (Приднепровский спуск, 1), который не функционирует и не имеет разрешительных документов.

Купальный сезон открывается каждый год с первого июня, и предостерегаем, что купаться в неприспособленных для этого местах категорически запрещено, сообщает пресс-служба местного горсовета.