Евгений Матковский депутат горсовета, коррупционер на поводке у мэра

2 года назад 0

На вчерашнюю сессию городского совета явились митингующие, которых ввел в заблуждение депутат городского совета от партии "Свобода" Евгений Матковский. Поскольку Херсонскому мэру сейчас катастрофически необходимо удержать большинство голосов, он покупает депутатов любой ценой. К примеру, фракция "РПЛ" и "Свобода", нежданно негаданно оказали крупными специалистами во всех областях, что их взяли практически с нуля, на высокооплачиваемые, важные должности. Однако главы фракций обычно удостаиваются больших почестей, чем рядовые депутаты. Так Сергей Белоковыленко, получил в свое распоряжение КП "Парки Херсона", которое не может толком объяснить куда ушли деньги и чем же они реально занимаются. Теперь пришла очередь Матковского, по лоббированию которого, внезапно на его же ГО выделяют 2,5 миллиона гривен, хотя в прошлом году, депутаты резали цифру в 1,9 миллиона на официальную, профессиональную структуру. И что примечательно, помимо того, что ему дали эти деньги, он своим распоряжением, сам назначил себя тренером и своей же подписью, себе же выплачивал зарплату в размере 400 грн. в день. По данным нашего издания, у него нет ни соответствующего образования, ни спортивных достижений, которые могли бы ему позволить быть тренером. Также, когда глава антикоррупционной комиссии Виталий Богданов попросил его отчитаться за выделенные средства, он сообщил, что не располагает такой информацией.

Отдельно свою позицию высказал Юрий Климентенко, который долгое время опекал развитие футбольной ветки спорта в Херсоне. С его слов, очень странно получается, что профессиональный спорт, мягко говоря "загробили", а на аматоров, выделяют такие деньги, которые на профессиональный спорт не смогли дать.

Стоит отметить, за депутатом Матковским давно уже закрепилась слава холуя и предателя, которого прикормил Херсонский мэр. Об этом свидетельствует его комплекция, за последний год Матковский прибавил в весе порядка 20 килло, а уж то как он избивал на сессии активистов и журналистов оппонирующих мэру, только придает лишней уверенности в этих размышлениях