Видео со сборов в Херсонской морской академии доказывает: коллектив в основном за Ходаковского

8 месяцев назад 0

Трудовой коллектив старейшего в Украине морского учебного заведения обратился к Президенту Украины. Цель одна  — отстоять право действующего ректора участвовать в выборах.

Херсонская Государственная морская академия — не просто знаменитый вуз, но и лакомый кусочек для тех, кто хочет быстро получить высокий и влиятельный пост, способный, при умелом обращении с людьми и финансами, приносить колоссальный теневой доход. Остановка за малым — сломать традицию и "подвинуть" с должности бессменного ректора Владимира Федоровича Ходаковского. Или хотя бы подставить подножку на его пути к очередным выборам ректора. И здесь декоммунизация и люстрация дают сильный, и даже как бы законодательно обусловленный, повод, которым и воспользовались дельцы от образования. Владимиру Ходаковскому было запрещено принимать участие в очередном конкурсе на должность ректора академии, по причине того, что он в 1990-1991 годах занимал должность Херсонского обкома КПСС.

Сегодня в стенах Херсонской Государственной морской академии прошло заседание всего многочисленного трудового коллектива, по завершению которого каждым членом коллектива было подписано официальное обращение к Президенту Украины Петру Порошенко  с ходатайством о предоставлении разрешения действующему ректору, профессору Владимиру Ходаковскому принять участие в выборах ректора академии 13 февраля 2018 года.

К слову, когда принимали законы, звучали разговоры о том, что понадобится предусмотреть и исключения. Ведь многим специалистам было  не избежать партийности — без нее они бы не смогли успешно руководить той или иной отраслью. Сейчас как раз такой случай, когда стоит подумать об исключениях. Проявят ли понимание к ректору, которому жали руки и благодарили за службу еще год назад высшие руководители страны?