Экологическая инспекция в Херсонской области «ударила по противнику» проверками

2 года назад 0

Мы уже рассказывали о развернувшихся в рекламной сфере Херсона "баталиях".

Читайте: Политическо-рекламная «возня» в Херсоне – так в чем же правда, брат?

То ли в отместку "противникам", то ли по совершенно случайному совпадению — действительно планово экологическая инспекция в области под руководством Устина Мальцева предупредила предприятие депутата горсовета Валерия Боржкова о грядущей проверке.

Проверят инспекторы-экологи и соблюдение экологического законодательства городским коммунальным предприятием "Бюро эстетики", сообщает начальник управления эстетики и внешней рекламы Херсонского горсовета:

Татьяна Пиценко Наше КП "Бюро эстетики" тоже под удар попало. 

Без понятия, что можно проверить в кабинете площадью 12 кв м КП Бюро эстетики.

Инициаторы решения проблемы незаконных бигбордов и возвращения долга в горбюджет депутаты Валерий Боржков и Елена Мазур считают, что данные проверки — не что иное, как грубое использование служебного положения начальником экоинспекции.  

Валерий Боржков Такого неприкрытого использования своего служебного положения госчиновником я еще не видел, да и другие организации тоже.

Такое же мнение высказала и Елена Мазур, заметив, что херсонская "рекламная" проблема может переместиться на государственный уровень:

Устин Мальцев остановитесь, Вы государственный служащий. 

1. Препятствие депутатской деятельности.

2. Использование служебного положения. 

Готовим обращение во все инстанции, а также к народным депутатам Украины. 

После того как депутат Валерий Боржков обратился с требованием заплатить в бюджет деньги, собственник организовал ему проверку. Проверять действия чиновника будет НАЗК, НАБУ, и Генпрокуратура.

Не имея ни малейшего желания, чтобы все происходящее выглядело как "разборки", Елена Мазур предложила провести открытое совещание:

Уважаемые головы фракций обратите внимание на эти факты. Егор Устинов, Сергей Белоковыленко, Євген Матковський, Дмитрий Ильченко, Сергей Жуйков, Андрей Дмитриев, Руслан Рубан, тегну секретаря совета Елена Урсуленко, а также областное руководство Андрій Гордєєв, Владислав Мангер. Да и Уважаемых членов исполкома Dima harlanov, Садияр Мамедов, Микола Ставицький, Олег Гаврилко, Станислав Путилов. Да и наверно будет уместно членов антикоррупционной комиссии Виталий Богданов, Cтанислав Трошин, Kateryna Pushkareva. 

Чтобы это не выглядело как разборки, предлагаю совещание в малом зале, с управлением, депутатом Валерий Боржков,
фактами и документами. 

Готова обратится официально к мэру города с таким предложением. Заранее благодарю!