Херсонский предприниматель предлагает создать Клуб почетных плательщиков налогов

2 года назад 0

Вчера, 17 декабря, состоялось заседание бюджетной комиссии Херсонского горсовета, на котором, в частности, корректировали расходную часть городского бюджета-2018.

Однако херсонцы считают, что вопрос бюджета — это не исключительно компетенция депутатов и чиновников.

К примеру, предприниматель Игорь Кураян , известный своей волонтерской деятельностью, предлагает: 

Сегодня распределяли наш бюджет Херсона! А у нас, тех кто платил налоги, общественности спросили — как мы хотим распорядится нашим городским бюджетом? Были слушания, обсуждения в соц сетях, телевидение, заседание общественного совета и т.д.??? 

Я предлагаю создать "Клуб почесних платників податків"! Я не зря написал "почесних". Те, кто больше всех платят налоги, должны быть уважаемыми людьми, их должны все знать! В клуб должны входить предприниматели разных категорий и должны они избираться по результатам платежей за предыдущий год! И их мнение должно учитываться в первую очередь! Хватит играть в тёмную! Ваш прикуп нам известен! Прозрачный, справедливый бюджет — это развитие города, и общества" — написал Игорь в фейсбук.

Надо сказать, что со стороны городских властей звучали заявления о том, что предпринимателей-плательщиков налогов к формированию бюджета "подключают"…

Но, видимо, это были либо просто заявления, либо "подключают" как-то выборочно и тайно…  

Звісно, у платників податків ніхто не питав. І не збирається, — комментирует пост Игоря Кураяна херсонка Евгения Вирлич.