Как сохранить красоту кожи в летний период

2 года назад 0

В летние месяцы особенно нужно помнить, что кожа способна отшелушиваться. Поэтому, ее верхний слой необходимо освобождать от умерших клеток.

Таким образом, живые клетки получат возможность активного питания и развития, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. Для этого подойдет химический пилинг с использованием альфа-гидроксикислот. При этом, после пилинга накладывают увлажняющую маску, а завершает процедуру нанесение увлажняющего крема.

Такие действия следует проводить каждую неделю. В случае необходимости, следует использовать лечебный крем для кожи с натуральным составом без парабенов и сульфатов.

Перед нанесением на лицо ежедневного крема, обратитесь за помощью к увлажняющему лосьону. Нанесите его на ладони и приложите их к разным частям лица и шеи. Лосьон будет выполнять функции накопителя и проводника влаги, сохраняя длительное увлажнение.

Если в помещении отсутствует увлажнитель воздуха, поможет термальная вода. Важно, чтобы после нанесения воды на лицо, капли не успели высохнуть. Через минуту, их следует промокнуть салфеткой, чтобы не возникло обратного эффекта.

Вечером лучше воспользоваться маслом примулы, в составе которой есть Омега 6 – жирная кислота. Всего один миллиграмм масла нужно нанести вокруг губ и на самые сухие участки кожи.

Наконец, полезно пить рыбий жир. Он помогает сохранять в коже влагу, и полезен для общего самочувствия. Если вы не переносите рыбий жир, в аптеках можно найти его заменители в виде различных модификаций Омега.