«Мир» не смог переиграть «Судостроитель»

2 года назад 0

Горностаевский «Мир» в восьмом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги на своём поле принимал николаевскую команду «Судостроитель», которая находилась в зоне аутсайдеров.

 Перед матчем оказалось, что у гостей форма такого же цвета, как и у хозяев. Поэтому гоностаевцам пришлось давать сопернику свою запасную форму.

Миряне в первом тайме имели существенное преимущество и довольно быстро открыли счёт. Уже на 10 минуте пас Цыбульского использовал Черников и вывел «Мир» вперёд. 1:0. Казалось, хозяева быстро забьют и второй гол. Но время шло, счёт не менялся. Доценко, Цыбульский, Брынько и другие футболисты транжирили момент за моментом. Правда, под конец тайма и гости создали очень опасный момент, но выручил команду голкипер.

Только начался второй тайм, николаевцы бросились в атаку и их форвард Севодняев кстати, в своё время игравший за «Мир», не стал приближаться к воротам, а метров с 35-ти пробил так сильно, что мяч влетел в девятку. После такого конфуза миряне имели несколько возможностей забить, но не смогли… Гости, же построив игру на контратаках, отбивались, чтобы сохранить ничейный счет, затягивая время. Но им «с небес» представился ещё один шанс, когда на 86 минуте удалась контратака левым флангом. Их футболист Котов переиграл по очереди двух игроков «Мира», прорвался к вратарской площадке и сделал прострел на дальнюю штангу, а Задера переправил мяч в ворота. 1:2 проигрыш «Мира». Вот и не верь предрассудкам, что перед игрой нельзя ничего давать противнику. Горностаевцы не смогли переиграть уже вторую команду из Николаева. Игрокам «Мира» не хватает уверенность в своих силах, возможно и мастерства, что частенько приводит к неприятностям, как в этой игре. Команда осталась на 4 месте в турнирной таблице.

Фото 3. (Фото Александра Крупицы)