В Геническе прошли детские соревнования по сумо

1 год назад 0

Хотя сумо считается национальной борьбой в Японии, этот вид спорта быстро набирает популярность во всем мире и особенно Европе. Например в 2016 году впервые за 10 лет чемпионом мира по сумо стал японец. До этого доминировали европейские спортсмены.

Сегодня, 2 июля, в Геническе в рамках «Азовской волны-2017» впервые прошли детские соревнования по сумо, в которых приняло участие 84 спортсмена до 12 лет из различных регионов Украины и Молдовы.

Организатором турнира выступила Геническая районная федерация дзюдо и сумо (председатель А. Русак). а судил поединки на татами действующий член сборной Украины по сумо.

 Хотя в Геническе сумо только начинает развиваться, наши юные спортсмены достойно смотрелись на  фоне спортсменов и даже завоевали призовые места. Кстати, Ярослав Русак, сын президента районной федерации, принимал участие в юношеском Чемпионата Европы по дзюдо и занял 3 место.

 После соревнований победителей награждали глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев и президент районной федерации дзюдо и сумо Анатолий Русак.

Новый Визит