Украинские гребцы начали в Херсоне подготовку к спортивному сезону-2019

6 месяцев назад 0

 С 14 января по 4 февраля на базе коммунального учреждения «Херсонская школа высшего спортивного мастерства» Херсонского областного совета Министерством молодежи и спорта Украины проводился учебно-тренировочный сбор национальной сборной команды Украины по гребле академической.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в состав участников сбора было привлечено 9 ведущих академистов Херсонской ШВСМ, среди них 5 спортсменов — мастер спорта Украины международного класса Станислав Ковалев, мастера спорта Украины Владислав Богоявленский, Дмитрий Гула, Сергей Сохацкий и Алексей Селиванов включены Минмолодьспорт на 2019 в состав кандидатов для участия в играх ХХХI Олимпиады 2020 в г. Токио (Япония).
Всего в указанный список кандидатов входит 13 спортсменов Херсонской области.
Старшим тренером учебно-тренировочного сбора был назначен тренер Херсонской ШВСМ, заслуженный тренер Украины Бакарасев Александр Михайлович.
Сегодня в Херсонской ШВСМ, которой Кабинетом Министров Украины предоставлен статус базы олимпийской подготовки, создан действительно комфортные условия для зимней подготовки гребцов.
Это стало возможным благодаря ремонтным работам, проведенным на базе в течение последних лет, в частности в спортивных залах, гостиничном корпусе, приобретению современных спортивных лодок и специализированных тренажеров. Только в 2017 и 2018 годах из областного бюджета на совершенствование материально-технического оснащения учреждения направлено более 5700000. Грн.
На этот год программой развития физической культуры и спорта в Херсонской области на 2019-2023 годы предусмотрена реконструкция теннисного корта ШВСМ под комплексное легкоатлетический площадку. Работы планируется провести за счет средств государственного фонда регионального развития и софинансирования из областного бюджета на общую сумму 8500000. Грн.
Это является еще одним свидетельством повышенного внимания со стороны председателя областного совета Владислава Мангера и всего депутатского корпуса к сфере физкультуры и спорта, в частности к вопросу улучшения материально-технической базы спортивных учреждений.
Все проведенные и запланированные работы по модернизации ШВСМ обеспечат надлежащий уровень тренировочного процесса как херсонских спортсменов, так и национальных сборных команд Украины.
Сегодня на обновленной базе ШВСМ продолжается напряженная подготовка к первому в этом году всеукраинского старта — регаты памяти первого президента Федерации академической гребле Украины Кохненко В.Г., ежегодно в апреле открывает спортивный сезон и проводятся традиционно в Херсонской области с 1981 года.