Херсонский облсовет поддержал формулу Штайнмайера

1 месяц назад 0

Сегодня, 18 октября, на сессии Херсонского облсовета в повестку дня было внесено предложение депутата Владимира Курикова по поводу обращения президенту и ВРУ с требованием отказаться от формулы Штайнмайера, предусматривающей реинтеграцию Донбасса в Украину, и расторгнуть договоры и дипломатические отношения с Российской Федерацией.

Предложение Курикова не нашло должной поддержки в депутатском корпусе, что вызвало негативную реакцию представителей «Национального корпуса» и других радикальных организаций Херсона, отреагировавших на результаты голосования криками: «Ганьба!».

Не удовлетворившись криками в сессионном зале, общественники собрались под ХОГА, продолжая скандировать: НЕТ КАПИТУЛЯЦИИ!

Как сообщила (по ссылке видео) в социальных сетях лидер «Самообороны Херсона» Инна Усачева:

«Вместе с мыслями выступающих, протестующие выразили требование к председателю областного совета Владиславу Мангеру и депутатскому корпусу Херсонского областного совета не обсуждать вопрос сегодняшнего позора слишком долго. И не ждать очередную сессию областного совета 15 ноября, а собраться вне очереди на следующей неделе.
Акция носит предупредительный характер и надеемся, что в первую очередь патриотические депутаты не станут дальше позориться. А найдут в себе политическую волю, чтобы создать оптимальное протикапитуляционное обращение к президенту и ВР и на следующей неделе его проголосовать».