В Николаеве сразу две бригады хирургов БСМП провели мужчине экстренную операцию

3 недели назад 0

Пациент с новообразованием головного мозга поступил БСМП г. Николаева в плановом порядке для оперативного лечения, однако, из-за развившегося апендицита был срочно прооперирован двумя бригадами хирургов.

Об этом сообщил в социальной сети Фейсбук главврач больницы Александр Демьянов.

«Чего только не увидишь в ургентной хирургии. К сожалению есть здесь и боль и страдания, разочарования и пессимизм…, но есть и случаи, которые можно потом вспоминать и пополнять свою уверенность в правильном выборе профессии. Пациент с новообразованием головного мозга поступил в плановом порядке для оперативного лечения. В процессе подготовки к операции, дообследования и проведения анализов появились боли в животе. Клиника аппендицита, которая была подтверждена консультацией абдоминальных хирургов. И это накануне основной операции. Консилиум, бурное обсуждение — что необходимо в первую очередь, взаимные упрёки в важности лечения по направлениям и итог — пациент взят в операционную и прооперирован одновременно двумя бригадами нейрохирургов и хирургов», — написал нейрохирург.

От отметил, что участие в операции кроме хирургов и нейрохирургов принимали анастезиологи и эндоскописты.

«В великолепно исполненном дуэте приняли участие зав. нейрохирургией Игорь Скоропад, ассистенты: Виктор Купрейчик и Денис Щербаков. Абдоминальные хирурги: Заведующий службой эндоскопии Валерий Бабайкин со своим сыном Валерием. Анестезиолог, от которой зависело качество наркоза, гемодинамика и благополучный выход пациента из медикаментозного сна, в лице опытного виртуоза Ирины Журавлёвой, подарила бригадам комфорт и уверенность в работе, а пациента избавила от 2-х отдельных операций», — отметил он.

Пациент уже выписан из больницы.

«Я в очередной раз убедился в возможности слаженной работы коллектива в любом форс мажор, в профессионализме самого дорогого, что у нас есть — людей!!!», — подытожил  главврач БСМП.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.