Зима – активизировались агенты

3 месяца назад 0

Все фото Александра Крупицы

Кого же ещё потеряет «Энергия»?

Ныне в чемпионате Украины по футболу большой перерыв – время отпусков. Но футбольная жизнь на зимних каникулах не замерла. Особенно активно сейчас действуют футбольные агенты, ищущие для своих подопечных более выгодные контракты, пытаясь выгодно пристроить их в престижные клубы.

Попали в поле зрение команд премьер-лиги и футболисты новокаховской «Энергии», заявившие про себя в матчах второй лиги. Ведь команда в группе «Б» находится на четвёртом месте и имеет лучшую линию атаки в этом эшелоне.

 

Олег Федорчук.

Вот что рассказал корреспонденту онлайн газеты «Вгору» главный тренер «Энергии» Олег Федорчук.

— Нашими футболистами интересуются многие команды премьер-лиги и первой лиги. За полтора-два года, что они играют в нашей команде, ребята выросли по мастерству и показывают хорошие результаты. Так, к лучшему бомбардиру этого чемпионата Дмитрию Шасталу поступали предложения попробовать свои силы как в высшем дивизионе, так и в первой лиге. Он за два круга в этом чемпионате уже забил 14 мячей и идёт вторым в гонке бомбардиров. Дмитрий поехал на сборы в александрийскую «Александрию». Пусть попробует. Ему 22 года, он в расцвете сил. Так же поехал в команду высшего эшелона защитник Андрей Дедяев. Его пригласила полтавская «Ворскла». Андрей разносторонний игрок. Может подключиться к атаке, обострить игру и отдать голевой пас. Да и сам забить. И тоже очень молодой футболист.

— А другими игроками интересуются?

—  Были предложения и капитану команды Роману Бочаку, который тоже много забивает и хорошо себя чувствует в атаке. Он находился в интересах луцкой «Волыни». Но команда одна из аутсайдеров первой лиги. А мы в слабые команды наших лидеров не отдаём.

— Кто-то ещё покинул команду?

— Отпустили нашего голкипер Дениса Старченко. Он вернулся на Сумщину, где начинал свою профессиональную карьеру. Может попробует свои силы в составе в команды первой лиги ПФК «Сумы». После сезона расстались с защитником Николаем Стеценко. У нас перебор этих исполнителей. Отпустили и Тараса Ковальчука, у которого закончился контракт. Но сейчас только начало трансферного окна, поэтому о потерях или же приобретениях и переходах станет известно ближе к возобновлению чемпионата.

— «Энергия» игроков «за спасибо» не отдает?

— Конечно. Это если футболист просиживает у нас на скамейке запасных и не имеет перспективы, то его отпускаем. Может, где-то и заиграет. А своих, хороших исполнителей мы выгодно продаём. В том сезоне мы продали несколько игроков запаса. А на вырученные деньги приобрели у никопольского «Никополя» трёх хороших исполнителей — высокорослого защитника Дмитрия Махнева, юркого полузащитника Владислава Вакулинского и  игрока средней линии Богдана Киреева.

— А сейчас «Энергия» на кого-то уже глаз положила?

— Пару игроков  на примете есть. Среди них  голкипер. Но соберемся после отпуска в конце января, тогда будет более ясно и с теми, кто останется и с теми, кто пополнит нашу команду.

— Вы были признаны лучшим тренером второй лиги ушедшего 2017 года. Неужели на такого специалиста никто не позарился?

— Предложения поступали и в прошедшем году от команд премьер-лиги и первой лиги, находящихся внизу турнирных таблиц. Но идти лишь бы куда —  не стоит. В Новой Каховке сейчас хороший коллектив, хорошее взаимопонимание с руководством города.  А там жизнь покажет.

P . S . Напомним, что «Энергия» с 39 очками занимает в турнирной таблице в группе «Б» четвёртое место. Столько же и у днепровского «Днепра», но у него лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Кстати, «Днепр» вообще могут снять со второй лиги из-за санкций УЕФА за долги перед игроками. А лидирует в группе «Б» днепровский «Днепр-1»  с 53-мя очками. На втором месте харьковский «Металлист-1925», имеющий 51 очко.